家电维修网

[马兰士] 求助马兰士PM80故障问题

新手入门

请教老师傅,PM80功放有一声道有负11-12伏输出,保护继电器不吸合,前置集成STK3102对应声道输出脚(5.6脚)有-13V,-10V,负输入脚(2脚)有-9V,是否前置集成坏了造成的故障,另一声道各测试点基本正常,另保护IC7317,1;4;8;9脚电压不正常,电压分别是3V,24V,-0.7V,-0.7V,请老师傅指点,谢谢!!!

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
修功放最好就是能够分开前后级试机,而且还有两个声道完全相同的电路可以对照测量维修参考。

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章杰出贡献勋章

QQ
008就已解决这故障了,问问他吧。

新手入门

谢谢版主和李兄的指点,去找008帮忙,谢谢!

新手入门

论坛有好几位008的兄弟,不知是那一位,请罗工明示,谢谢!

换掉厚膜基本上就好了,没几个铜板的事自己不能拿主意?  发表于 2013-3-19 14:15

新手入门

厚膜换过了,但问题还在,二.三极管也查不出有问题的,

除上盖、l螺钉都装好了吗,莫图省事。  发表于 2013-3-19 15:31

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章杰出贡献勋章

QQ

论坛管理

后勤保障

罗工说的很明白了

新手入门

谢谢罗工,谢谢各位指点,再从新买厚膜换上,问题解决了,第一次买的厚膜是不良品,

新手入门

QQ
前几天也修了一台同样故障的pm-80功放---中点电位在3-4伏左右,造成输出继电器不吸合。仔细检查功放板,供电接线和输出保护电路旁边有几只小容量电解电容有开焊现象。补焊,然后研究前置放大集成电路stk-3102-4.走了几步弯路:手里有stk-3102-2,上机后声音极大失真。研究网上各种讨论--是不是后缀不同不便代替?于是,也没敢选择stk-3102-3。购买几块全新的stk-3102-4,代换后开机成功。但是,接上尊宝音箱,总感觉声音不够美妙,不动人--这是发烧功放pm-80应该的音质吗?取机器时,机主说听不出与原来有多少差别。但我不知道stk-3102-4有没有国产仿品?内电路工作状况和放音保真度是不是不如日本原装的?

中级维修师

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

学习中

新手入门

好案例,学习了

新手入门

仍是妈妈好

自己将内容删除

娃:姥爷,你跟我做哦,完整一样的姿态哦
哈哈~太了~~
娘(抑制地):为什么是小便而不是大便?
娃(不屑一顾地):怎么了?
娘:什么货色?
娃:妈妈,我今天跟YY看见一个胖子,特别胖特殊胖,胖得不得了。
若干招式之后停下。
娃:我呀,我结婚的时候就发奥特曼和生化兵士!!
娘:不是的,皇帝的可以有很多很多老婆的,所以他的孩子个别都是好多个妈妈的,这个称说就有很多种了,位置最高的那个妈妈就叫母后,其余的当前你学历史方面的常识会知道的。
娃:这个你不要学
娃:很多后妈?许多?
娃:那皇帝管后妈叫什么?
娘:行,女装,你太太乐意就行,我没看法。
娃:越老越好?
娃:?天子不听话老惹他妈妈赌气都气逝世啦?
娃:妈妈,我也要做一个古董,我哪来的孩子!
娃:叔叔好
娃:哦,我猜也是,那母后呢?
姥爷:哦……
娃:那是不是要比老?
少爷收到妈妈闺蜜阿姨的礼物,长短列罗巧克力若干,少爷之余叹气了一番,外套。
娃(歪着脑袋,看了看爹,一幅孺子不可教的):外面饭店的人叫你爸爸么?
娃:这个P是早上吃豆子多了才放的,不是太极的招式,你不要学了,学不来的。
娃:我要留一个老尿,留一亿年!确定很值钱。
娃:行,给我一百块钱。
娘:母后就是皇帝的妈妈。
娘:这个皇帝吧,不止一个后妈的。
叔:那你家谁最坏?(叔叔后来坦率是想绕娃一下子)
娘 汗考虑中……
娃:倒数第一也是第一吧?是不是全班只有一个?
少爷和他娘就皇帝的后妈问题又做了少许研讨,
娃:妈妈,什么是古董?
娃:哦,我没有大意,我就是没看见。
娃:皇帝真不轻易啊,那么多后妈还能活下来……
少爷看鉴宝节目。
娃七岁之后常常和别的小搭档产生抵触,为了和错误坚持密切接触之余不留下残疾,娃爹让娃去学太极,娃学了些招式之后开端开班授徒——徒是姥爷大人。
……
姥爷:什么不要学?
爹:儿子,据说你会煮面条了,否则她会担忧你失事了?
爹:%……$@*
娘:准则上是这样吧。
爹:凭什么呀?我在外面吃一碗面最多10块钱,那还是人家的火,人家的面,资料现在都是我的呀,你怎么能比外面饭店还贵呢?
姥爷:知道了
娃:为什么结婚只发糖和巧克力呢?
娃:不是,妈妈,我是感到妈妈多了就不好,一个妈妈就很累了,还要良多个,太可怜了。
娘:嘁,那你想发什么?
叔:好孩子,你家谁最好?爸爸好,仍是妈妈好?
娘:就是后妈,后妈你晓得的哦
娃:,后母是什么意思?
叔:小子,过来过来,叫叔叔
娘:你怎么对后妈有成见呢?谁告知你后妈就不好?
……
娃:爸爸妈妈都好
娘:你看的是鉴宝么?!
娘(心坎独白):COW!
娘(汗出如浆)
娃(迟疑了一下):我家不坏人,你回本人家找吧
娃:大便呀,滋味不好……
娘:爷爷不算老的,要比爷爷的爷爷还老才差未几能够算的。
娘无语。稍后,娃持续:妈妈,小便是不是不管“个”,而是用“泡”(一声)的?为什么大便用“坨”?
娘:……那当初倒数第一怎么办呢?
娘(饶有
爹:那你给爸爸煮碗面条呗?
少爷测验答一页卷子,导致成就全班倒数第一,被重大忠告。
电视里正在播《后母心》的广告片。
娘:就是一个老的、值钱的东西,来生我还做你的女人 - 文章散文 美文故事 - 倚栏轩日志网,比方花瓶什么的,了好多年,大认为有保存下去的价值,就乐意花很多买回来继承留着,那种东西就叫作古董。
娘:你怎么那么马虎呢?

新手入门

QQ
在中国音响DIY论坛上有一篇帖子(附有照片),讲广东几地有许多仿制的STK3082,3102等前置模块。内部是用芝麻管组成的电路。上电也可能工作,但是很难保证有原装模块的音响效果。维修马兰士PM-80,PM-54等等机器,愿你能买到真正原装的零件。如果用仿件维修替换金嗓子这样的高档功放,放声的效果就可想而知了。

中级维修师

QQ
学习了