家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

上门维修的故事之一

论坛贵宾

办公室主任

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

有一位多年的老用户打电话说他的电视有点毛病叫上门去给他看看,问题到也不大换一管座故障排除.正在这时他们同村一位[上帝]前来说"我的也坏了去我家给我修修".过去一看是一台[西湖]黑白电视机,故障表现是光栅很暗行幅大.开机后发现行输出被换过.是分离的哪一种,判断行输出反向,因没有代配件心想拆开行输出把高压包装到磁心的另一边也能修复.讲好价钱"修好30元"用户满口答应.并说"钱好说啥 坏了换啥修好就行" 谁知拆开行输出后才发现空间不允许.只好重新绕低压包.机器修好后用户验收合格,接着对他的老婆说:"当家的,机器修好了,拿钱吧."只听他老婆说:"不叫你修你非修,给,就这10快钱,多了没有"怎么说都不多给一分...........最后[上帝]做也决定:"你也不看看这是什么地方?!不要,连这10块钱也没有了,要不要?说话!"谁叫咱跑到人家的一亩三分地上,10元就10元吧不要看来是全白忙.唉!

[本贴已被 作者 于 2005年06月22日 10时02分24秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
三人行必有我师.我永远是学生.

论坛贵宾

办公室主任

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

上门维修故事之二.
师傅:我的电视坏了你上家里去给我看看,能在家修好就在家修,修不好给你拉过来行不行?答,可以呀,您在哪里隹?不远就在后边的楼上.好.
机器:康佳2588.开机检察行管击穿,行输出鼓肚.'师傅:啥坏了?修修要多少钱?"初步检查是行输出坏了,就是你们常说的高压包坏了,还有行管也坏了.再有没有坏的还不太好说.
  哪您再帮着好好查一查.都是啥坏了?.答:只有先修好这个才能再看看别的坏不坏.这个没有工做不好再往下查了.哪就这俩坏了修好得多少钱呀?行输出的价格有好几种要用好的行输出修下来得80元.
哪好吧,明天给你送去.今天不行了我有点急事要去办,对不起了,麻烦您这半天.[我看事不好,只好说,哪好吧,不过我忙了半天你先把上门检查费给了吧.]
上门给我看看还要钱呀,明天给你送去修好了一起算好了,还能不给你钱呀.今天当家的不在,我手头一分钱也没有,我有急事要出去等不急了.明天再说放心不会不给钱的.[一分钱也没拿上被扫地出门].
第二天我到同行哪里找元件正好碰这位说话和气笑容满面的熟人.去问同行:师傅,我的电视坏了,我的一个亲戚就是**这一行的,他给我检察过了就是高压包还有行管坏了,他说了,毛病不大修修最多不超过40元钱.你去给我修修吧.我的同行说:你的亲戚就是干这个的叫他给你修好了.在我这里最少修好得89十元.
这位脸色一变:有钱你还不挣!不修我找别人,哼,你不干有人干!
三人行必有我师.我永远是学生.

论坛贵宾

一个演双簧、一个投石问路。
世界大了什么人都有,林子大了什么鸟都有。

初级助工程师

时空游侠

QQ
这种事我们这里也常见,为此我前天晚上突然想定个规矩,明码标价这样至少对小人中的君子还起点作用。如果打印出来贴上,他们不看,那没办法,不能怪我事先没说了,一个是《小家电收费标准》一个是《关于上门维修的应对办法》,以往,经常是来了活就埋头修理,修好了一要钱,本来“相谈甚欢”的上帝一听要钱,就跟你翻脸,以至于开店6年了,每次要钱都是硬着头皮说的,都不敢正视人家,好象作贼一样,我干什么了?是他们应当付给的酬劳,我要和拿都是应当应分的。可就是这样,还是经常遇到耍无赖的,玩脸的。更多的是来蹭便宜的。让你给找出毛病来他不修了,然后去其他店显能耐,还未必都说他亲戚会修,每次都不要钱,他不愿意麻烦人家(这话我听多了,98%都是假的,我才不信放着不花钱的不去找,上赶着找地方多扔钱!)有的干脆就直接说,他打开查了,什么件坏了,换这个件多少钱?(KAO !有这能耐查出毛病你不自己焊去!我5¥卖给你个烙铁,白送你松香焊锡,你干一个试试?)
我这个人就是羞于主动提钱,他们往往都是修完后才问价钱,所以矛盾就出来了。
当然了最让我讨厌的是那些叫我上门的,纯粹是玩人!软磨硬泡的把你叫去,查出毛病来他不修了,或者婉言推搪改日再修(改日送修)或者叫出另外“半边天”存心气你,没办法。所以后3年我是一律不上门了,爱谁是谁,不分远近,要修弄来,不修拉倒,大个搬不动?找厂家,大屏幕的不修,有厂家保着呢?小个的,小个的值得上门啊?搬着就下来了。再不行雇个三马嘛!毛病不大?毛病不大凑合看吧?烧保险了?烧保险我给你保险,自己回去换上不就得了,工具我租给你。免费租!不会用,调调?你天天用,有说明书都不会调,我更困难了,(心说:就是这种事99%的都是白干!)

初级助工程师

时空游侠

QQ
这个讨论可算是精品了。

lxiaor808 该用户已被删除

轻风而过 该用户已被删除

入门会员

雪山飞弧

有这能耐查出毛病你不自己焊去!我5¥卖给你个烙铁,白送你松香焊锡,你干一个试试?)

高级技师

维修路上,什么事都有!什么世道嘛

入门会员

上门修,顾客就认为我们是低下的。我心凉啊

验证会员

呵呵,不错很有同感。

优秀会员

只要是修理家电的,或多或少都会遇上!

验证会员

楼主真牛,要钱像做贼