家电维修网

对付抠门用户的绝招

论坛管理

北网管理员

乐于助人勋章资料贡献勋章推广活动勋章

QQ
   昨天遇到一个异常抠门的顾客,免费帮他上门调试【路由器】,重装系统,但是我非常开心!!!
      事情是这样的:昨天下午在店里来了一个顾客,进门就说师傅,帮我去装个系统吧,我网上买了个【路由器】,顺带给安一下吧。于是我照例先报了个价,没想到人家很吃惊的说,你们这不是全国联保的么,怎么还收费?我说你电脑【路由器】又没在我这买的,我凭什么免费去帮你弄,再说了电脑系统找哪个厂家售后来,照样得收费,还比我要的高的多。解释一通,人家就是不干,还打电话给400后确认系统收费了还赖着不走,各种游说,各种说好话,什么以后周围亲戚买电脑介绍过来啦,家里鼠标什么的有点不好使了,以后来你这买啊之类的。我嘴上没说什么,心里早鄙视千八百次了。电脑都不在我这买,【路由器】还跑到网上弄,鬼知道电脑也是不是在网上买的了,还指望以后介绍生意给我,谁相信啊。于是继续送客,让他找别人。
       嘿,人家还认准死理了,就是不走,还是各种磨,各种我家就在※※※,离你这也不远,你过去也就是动动手指头几分钟的事情啦,各种打完这次交道以后都是朋友啦,以后需要他帮忙他肯定不说二话,义无反顾之类的废话。唉?他说完这话顿时提醒了我,早上来开店的时候媳妇嘱咐我,家里煤气罐快没气了,去开店前路过老李的换气站的时候给说一下,让人家拿罐气过来,下午打烊的时候顺带用摩托车捎一口袋米,一口袋面回来,好备着过年用。因为我家住在老旧小区顶层7楼,没电梯,每次上下楼不太方便,所以买米面,换气之类的人家店家都不太愿意送过去,要是让人家送到楼底自己拿回去就原价,让人家帮忙掂上去的话一般都要加5块钱,就这人家有时候还不太乐意,后来米面人家都不给送了,每次都是我自己用摩托车驼到楼下然后背上去,累的要死。
      早上来开店的时候换气的事情一下给忘记了,马上4点了,别等会媳妇做饭没气了,又要打电话过来数落我。他这一说一下想起来了,于是顿生一计对他说:算了,算了,就当交个朋友了,我免费帮你去调就是了。他这一听,高兴的又是发烟,又是寒暄。我接过烟对他说,没事,就当交个朋友了呗,你家离我家也不远,以后说不定还要麻烦你呢。对了,刚媳妇打电话过来说家里米面快没了,等回顺路我买下,你帮我拿一下吧,我一个人不好带的。他一听连忙说,哎呀,这算啥事啊,走,走,走!
      骑车走路上我心里就在盘算着:一口袋米,一口袋面,一罐气,3样东西,一趟吧,我一次拿2样,掂不动,分两趟吧,我要拿两次,他就掂一次,我吃亏。哎~过年蒸馍用面多,我买2袋面,1袋米,一罐气,刚好2人2趟~嗨,就这么干。于是先到换气站给老李说,让他拿罐气到我家楼下,悄悄给他说,不用他送上去,我自己拿,迟会把旧罐子给他捎过去,我去买点米面马上来。然后我们来到粮油店,我车上捆2袋面,他捆1袋米,直奔到我家楼下,正好老李的气也到了。
     嘿嘿,上楼咯,为了怜香惜玉怕弄脏他,我还专门让他掂的米口袋,米面每袋25KG,折算就是50斤,说重不重,说轻不轻,但是一口气上7楼,那可要累的半死哦。这才刚刚上了3楼那人就开始气喘吁吁的问我了,师傅,你家几楼啊。不高,7楼,马上到了,坚持一下。终于磨到家了,东西一放下,他就累瘫到了客厅沙发上了。媳妇,赶紧泡杯茶给师傅啊,看人家累的。累归累,想歇会,嘿嘿,等下慢慢歇吧。于是我赶紧说,师傅,还有袋面和煤气在楼下呢,咱先弄上来吧,免得让人拿走了,等会上来慢慢歇。呵呵,他于是呵哧呵哧不情愿的和我下楼继续搬了。
     第二趟的过程就不说了,大家也能想象的到了。全部搬完在家里足足休息了十几分钟,满头大汗的喝完2杯水去把旧罐子还了才去的他家。虽说免费给他弄了,但是我却很开心,你既然不拿我们这些人的技术和时间成本当回事,那您也来花点时间出出苦力来换吧。最后临走的时候我还不忘对他说了句话:不客气,分分钟的事,以后有事您说话!

看帖是修养,回帖是美德,认真回帖是对他人的尊重。发帖也是一种辛勤的劳动、付出,请在分享他人的劳动成果的同时,来一句 ‘谢谢’ 真的不会花费很多的时间,却体现出你接人待物的基本素质与涵养。

初级维修师

视心情而定、对待特殊人群就应当用特殊方法。楼主的办法高。

北网版主

常驻会员

QQ
编的吧,继续编

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

你害我说出了声被老婆骂。

北网超版

QQ
老坏呀~

中级会员

我咋看着不像是真的??????????楼主自转的吧

初级会员

不管是自编还是转载,双方乐意,.......................!

初级维修师

楼主的办法高.......................实在是高