家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修
查看: 448|回复: 10

[TCL] TCL L32F2300B液晶彩电换主板经过分享

[复制链接]

论坛管理

北网管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
2388
主题
1004
积分
187323
在线时间
2690 小时
注册时间
2013-6-10
最后登录
2018-11-22

乐于助人勋章资料贡献勋章推广活动勋章

QQ
发表于 2018-10-21 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拉回一台TCL32寸液晶彩电,三无,指示灯不亮:
20181021_103827_048.jpg 20181021_103827_049.jpg
开机检查。打开后盖,就这样:
20181021_103827_050.jpg 20181021_103827_051.jpg
凭经验,测保险正常,且有5V供电到主板,基本判断为主板损坏。
已修过多台同型号机,故障现象一样。
20181021_103827_052.jpg
网购一块同型号拆机板(店小二说保证质量的,主要是能省点银子):
20181021_103827_053.jpg
装板,固定。
通电,指示灯不亮(此机无交流开关),按开机键,变红灯(正常是待机红灯亮,开机后灭)。
屏亮,图像上下颠倒,色彩糊糊:
20181021_103827_054.jpg
准备进入工厂模式调试。
正确方法:TV状态,按菜单键,调至对比度光标界面,如下图:
20181021_103827_055.jpg
然后在这个界面上用遥控器快速按9705,就进入了调试状态。
前面本人脑子犯了一下糊涂,按成了9735,进入了这个界面:
20181021_103827_056.jpg
然后就找不到ID项,调不下去了。怀疑主板型号发错,忙问店家。
小二一看图片,提醒我按9705,就找到了(点赞店小二):
20181021_103827_057.jpg
上下移动光标到ID项,左右进入。
购回来的板参数是这样:
20181021_103827_058.jpg
在这个页面上左右选择ID数值,找到对应屏型号(第四项)为MT3151A03-1的,然后遥控关机,再开机,图像,色彩居恢复正常:
20181021_103827_059.jpg 20181021_103827_060.jpg 20181021_103827_061.jpg
经验:里面共有80多个ID数据,并没有找到L32F2300B机器型号,只要是对应屏型号为MT3151A03-1都可以。有二组数据使用时开机显乐华电视字样,其它功能一样。
20181021_103827_062.jpg
另:这板应该是通病,本人客户手上有这种机型过百台,这几个月我就换了四块,之前其他人也换过。请问哪位大神,有能维修这种主板的绝招!
本人向此公众号版主保证,提供技术支持能修这板的,保证发一个不低于这板网购价的红包给他……谢谢!
20181021_103827_063.jpg

看帖是修养,回帖是美德,认真回帖是对他人的尊重。发帖也是一种辛勤的劳动、付出,请在分享他人的劳动成果的同时,来一句 ‘谢谢’ 真的不会花费很多的时间,却体现出你接人待物的基本素质与涵养。

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
2788
主题
154
积分
9995
在线时间
1705 小时
注册时间
2008-7-25
最后登录
2018-11-22

热心会员常驻会员

QQ
发表于 2018-10-21 18:18 | 显示全部楼层
感谢楼主分享维修过程啦,辛苦辛苦、、、
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级助工程师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

帖子
470
主题
18
积分
4096
在线时间
2429 小时
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-22

热心会员常驻会员

发表于 2018-10-21 18:34 | 显示全部楼层
南管辛苦!感谢分享,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
174
主题
0
积分
307
在线时间
217 小时
注册时间
2009-10-1
最后登录
2018-11-21
发表于 2018-10-21 20:56 | 显示全部楼层
谢谢管理员分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术人员

Rank: 4

帖子
25
主题
1
积分
86
在线时间
77 小时
注册时间
2018-3-20
最后登录
2018-11-22
发表于 2018-10-23 17:29 | 显示全部楼层
没先刷机试一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
107
主题
0
积分
222
在线时间
121 小时
注册时间
2017-5-8
最后登录
2018-11-21
发表于 2018-10-23 19:36 | 显示全部楼层
感觉没有电源开关的机器总是爱坏,并且主板坏的机率大,有点不明白,为啥电源板长时间待机工作在高压状态的元件也不少,确比还比主板耐用
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级技师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
714
主题
11
积分
1884
在线时间
516 小时
注册时间
2011-3-19
最后登录
2018-11-21

常驻会员

发表于 2018-11-3 18:13 | 显示全部楼层
管理员谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术人员

Rank: 4

帖子
46
主题
2
积分
175
在线时间
10 小时
注册时间
2008-7-6
最后登录
2018-11-19
发表于 2018-11-5 10:19 | 显示全部楼层
谢谢分享 !!!学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级技师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1107
主题
36
积分
1973
在线时间
762 小时
注册时间
2006-2-24
最后登录
2018-11-19

推广活动勋章

发表于 2018-11-6 15:14 | 显示全部楼层
先关机(直流/待机),再拔电源(或交流开机)!这样很少程序错误!        
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
697
主题
0
积分
1425
在线时间
452 小时
注册时间
2016-4-10
最后登录
2018-11-22
发表于 2018-11-8 12:41 | 显示全部楼层
谢谢分享维修经验和数据
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级技工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
361
主题
19
积分
859
在线时间
118 小时
注册时间
2015-5-8
最后登录
2018-11-19

常驻会员

发表于 2018-11-19 10:02 | 显示全部楼层
主要是现在旧版便宜啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|门户地图|网站地图|手机版|家电维修技术论坛 ( 蜀ICP备14030498号-12

GMT+8, 2018-11-22 18:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表