家电维修网

[分享] 客户自己修电脑越修越坏

小编

客户不去电脑店想要自修电脑闯祸了,店家:我已经无能为力了!

现在很多人都说电脑行业的人非常坑,其实大家的这些说法我不赞成,什么叫坑什么叫不坑?大家是不是以为无偿给你服务就不算坑,有偿服务就算是坑,做生意哪有不赚钱的道理,毕竟电脑店老板也是人,是人就要生存,要生存就必须得赚钱养家,合理合法赚钱,赚自己该赚的钱有错么?上班的朋友们到月公司就会发工资来维持家庭开销,那电脑店不赚钱的话,有谁给他们发工资来养家糊口呢?没有,电脑店想要赚钱必须要通过自己的努力,付出技术与汗水才能赚到自己该赚的那份利润。刚刚一位客户来我店里说的一番话后我心中真是不爽,我们先看这客户为什么来我的电脑店,如下图所示:
f9889e3cecd8400e8e7a0cca0888c487.jpeg 客户来我电脑店的原因
这位客户来我店里的原因是让我救他电脑,上图我想大家应该看得非常清楚了,客户的电脑是红色联想Z370笔记本电脑,这笔记本电脑上面放了一个CPU,有些人可能会问我了:这CPU上面的针脚怎么会弄成这样子了?说实话,我也不知道客户对这CPU做了什么操作,我问原因后,客户说是压得,他让我帮忙给他修好,因为这电脑是他一个女同事的,也就是说他帮他女同事修电脑,女同事说去电脑店修,可是这位客户相当逞能,他说电脑店都是坑货,他主动揽下这维修的活,当他把电脑CPU整成这样后,他已经坐不住了,于是他就把这台电脑带到我店里维修,他的意思是让我免费帮他弄下,他说这事对我们来说是非常简单的事,还说电脑不是他本人的,帮女同事修的,话都说出去了也不好向同事收钱,所以他想要我免费帮他“擦屁股收尾”,这就是这件事情的开始。
9b65a1c0253841469c9fee811b9745ef.jpeg 我在调整这CPU中
经过我调整和观察,我发现这I3CPU已经无药可救了,因为这CPU上面很多针脚都掉了,所以我向客户表示自己已经无能为力了,这个忙我帮不了,这时客户说:你不就是想要钱吗?给你10块钱速度搞好,你们电脑店就是坑,这点忙都不愿意帮还想要钱,难怪你们电脑店生意被网店取代了。听到这客户说这话时我相当气愤,你自己装清高要自己修电脑,闯了祸却怪起我来了,我给你背这黑锅,还给我上课,哪凉快去哪里吧。话说得真搞笑,给我10块钱,你的10块钱有多大?人家就在乎你那10块钱吗?电脑店也是人来的,人怕伤心树怕伤皮,你不尊重别人也就得不到别人的尊重。
03c1d4ce09b64b47bee7cc22cca80427.jpeg 这奇葩客户
这样的客户实在是太自私,我不想跟他再多说半句话,因为浪费我身上的能量,这客户的话一出口后,我店里的其它顾客都听不下去了,这样人品的客户觉悟性实在太低,我把他坏CPU还给他,然后我用手指指向我店门外的方向,说了句:Go Out。电脑店不是没办法的情况下是不会把客人往外推的,这客户实在是太过分了,话说回来,别人凭什么要无偿帮你呢?你态度好吗?你给别人发工资吗?
大家公正的说我让这位客户Go Out到底对不对?

初级研究师

叫他到火星上去修!

北网超版

QQ
打狗棒伺候就对了

高级讲师

推广活动勋章常驻会员

是他当你的面说电脑店是个坑,你后来就不该【经过我调整和观察】,做这件事了,这种人是永远不会相信别人的,还有哪位能够为这类人服务。

中级讲师

热心会员常驻会员优秀会员勋章

QQ
"Go Out"   此刻 必须点赞

初级研究师

好厉害的客户

初级研究师

他是想重新设计CPU么?

中级会员

要是我,非得把硬盘数据加密一下,在让他走

初级维修师

啊,让他走出去都用英文了,牛掰!。。。。。。。