家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 130|回复: 6

[索尼] [求助]索尼KLV-55EX630副电源3.3V正常12V无输出

[复制链接]

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
947
主题
145
积分
8394
在线时间
1380 小时
注册时间
2012-9-8
最后登录
2020-4-8

常驻会员新人进步

发表于 2020-3-13 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[求助]索尼KLV-55EX630副电源3.3V正常待机灯不亮12V无输出,电源板号电源DPS-195AP-1,经查电源IC601C603炸毁,Q601击穿R603A烧断R605R618 R606炸毁,D603开路,更换好损坏元件试机还是12V电路没工作,IC601-ICE2QS03G7脚无工作电压,电源脱机强制起动后PFC电压上升到390V工作正常,次级12V电压只有8V,IC601-ICE2QS03G7脚电压也正常了,看起来好象是主板没工作,主板有3V供电应该可以工作了为什么指示灯不亮?请教师傅们现在这种现象是电源板故障还是主板故障?也可能索尼机保护电路很多引起,电源电路图不好找,那位师傅有图纸请共享一下.谢谢!
再请教R618电阻阻值是多少?我用2K电阻是不是对?



补充内容 (2020-3-16 14:54):

些电源板已经修复,把IC601芯片3脚电容实测51P(在好板上的电容也是51P,参考图是200P,但这板是不是换上芯片参数不一样,不解?),加到200P以上就有12V输出的正常不保护了。
QQ图片20200309085705.jpg
QQ图片20200309085709.jpg
QQ图片20200309085749.jpg
台达-1.jpg

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
196
主题
188
积分
6067
在线时间
0 小时
注册时间
2019-6-7
最后登录
2020-4-8
发表于 2020-3-13 11:51 | 显示全部楼层
看一下是这个吗 采用ICE2QS03G的LCD开关电源.pdf (168.71 KB, 下载次数: 4)
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
947
主题
145
积分
8394
在线时间
1380 小时
注册时间
2012-9-8
最后登录
2020-4-8

常驻会员新人进步

 楼主| 发表于 2020-3-13 13:41 | 显示全部楼层

谢谢你的分享!
多谢.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级技师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
36
主题
1
积分
1917
在线时间
63 小时
注册时间
2018-12-28
最后登录
2020-4-8
发表于 2020-3-14 09:54 | 显示全部楼层
灯不亮!不代表主板坏,索尼机都是记忆、当时状态的!修好电源再说吧,应该主板是在开机状态,待机状态才有指示灯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级助工程师

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

帖子
1125
主题
0
积分
2320
在线时间
553 小时
注册时间
2016-4-10
最后登录
2020-3-30
发表于 2020-3-14 11:04 | 显示全部楼层
谢谢分享维修经验   学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
947
主题
145
积分
8394
在线时间
1380 小时
注册时间
2012-9-8
最后登录
2020-4-8

常驻会员新人进步

 楼主| 发表于 2020-3-15 07:50 | 显示全部楼层
广技电器 发表于 2020-3-14 09:54
灯不亮!不代表主板坏,索尼机都是记忆、当时状态的!修好电源再说吧,应该主板是在开机状态,待机状态才有 ...

谢谢你的分析!索尼机就是有待机记忆功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级工程师

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

帖子
947
主题
145
积分
8394
在线时间
1380 小时
注册时间
2012-9-8
最后登录
2020-4-8

常驻会员新人进步

 楼主| 发表于 2020-3-16 14:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 wse 于 2020-3-16 14:59 编辑

些电源板已经修复,把IC601芯片3脚电容实测51P(在好板上的电容也是51P,参考图是200P,但这板是不是换上芯片参数不一样,不解?),加到200P以上就有12V输出的正常不保护了。上机就OK了!
QQ图片20200316150003.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|门户地图|网站地图|手机版|家电维修技术论坛 ( 京ICP备11022408号

GMT+8, 2020-4-8 19:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表