家电维修网

[夏普] LCD-32Z100A维修手册(内部资料,绝对干货)供出来分享

中级会员

QQ

近几天小弟接了一台自家人的夏普LCD-32Z100A平板电视,故障类型:被雷劈了{:soso_e101:}   目前买的配件还没到,算是正在治疗当中吧,接到之后有点郁闷,之前只维修过25 21寸的彩色电视,这次这个活是对小弟的考验啊{:soso_e140:},哈哈,打开电视后盖一看,只认识一个电源板{:soso_e122:},忘了说了,故障现象3无,指示灯不亮,保险没有烧{:soso_e132:},首先测量了一下那个最大的电容胖老大电压350V左右,看来故障就不那么简单了{:soso_e127:},于是乎上网找这个电视机的电路图,找了一天没有找到任何关于这个电视的维修资料{:soso_e143:},后来的第二天继续找,真的是功夫不负有心人啊{:soso_e128:},找到了一个维修手册,这下乐了,咳咳,那咱就开始下载呗{:soso_e141:},打开之后显示,会员登陆,这个好说,注册一个,注册完毕正要下载时又提示收费下载{:soso_e134:}, 这个好说,咱不缺钱,就缺RMB, 于是乎看来真的是不扔金子是不行了,正好网银里还有21.354(4里就不算了啊)需要10个大洋才能到手,于是乎这个资料就到手了,接线来就是开始研究图纸了,发现,哎,还真不错呢,这钱木有白花哈{:soso_e142:},挺详细,挺颇飞的(英语的完美的意思读起来好像是这个音吧{:soso_e141:})于是乎用了半天的时间灯下闲读{:soso_e143:},话说:熟读百遍,其意自现哈,确实有点道理,终于看明白了一点电源的工作情况,从电源插头到整流滤波,这个电路设计的相当颇飞,再到后面怎么工作的就不太明白了,咳咳,这个 不明白是假的(谁不留一手哈{:soso_e125:}),于是乎第二天开始给他做手术,咳咳,一上午的时间我对着电源板看了N遍,愣是木有发现什么异常,老师教过:修电视跟修人是一个道理:大体概括为:望。闻、问、切,最起码的套路不能搞错,{:soso_e144:},于是下午研究有没有烧糊或者炸裂的东东,观察了一段时间,也木有异常{:soso_e127:},咳咳,第三部曲:问,问谁啊,我大娘说让雷劈的{:soso_e126:},此时的我陷入无限的惆怅与绝望{:soso_e117:},都知道这样的故障不好修哈,雷劈能把树干倒,别说是一台电视机了,哈哈,废话少说,既然劈了就劈了,何必纠结过程,下面进行第四步:上家伙,螺丝刀、电烙铁,还有唯一靠这个吃饭的家伙:表哥{:soso_e113:},经过一段时间的测量、分析、判断、揣摩,以及假设、或者说是看谁不顺眼就把它揪出来的心态终于找到了3个壮烈牺牲的家伙:一个是负责电源交通要到关闭开启的电源管1080N大哥,一位是大哥的邻居4403贴片兄,另一个是电阻兄,下面我们共同为为雷击作出贡献的革命烈士默哀三分钟。。。。{:soso_e154:},告诉他们,你们倒下了会有无数的接班人站起来,哈哈,写到这里应该是该告一段落了,因为接班人还没有来到,到时接班人来了按上看看能不能出人啊{:soso_e146:},对了,我写这篇文章是来分享资料的对吧?扯老远了,不好意思,多言之处,请朋友理解一下哈,{:soso_e144:},下面干货的大大滴,对了,在这里感谢诚信家维哥哥给俺答复之前的咨询,thankyou,另外希望能在这里找到一些好朋友,因为你、我、还有他(她)论坛才如此的带劲,以后会更带劲的,他好我也好,大家好才是真的好,哈哈哈{:soso_e120:},好了,不扯了,继续研究这个电视,有不明白的地方离不开大家的帮助哈,下面我把这个电视的资料上传上去,大家看看是不是大大滴花姑娘地干货,哈哈哈哈哈{:soso_e128:},感觉资料不好的也不要说我什么啊,我感觉是不错的,毕竟自己也是花了100毛毛才到手的。{:soso_e145:}

16.rar (684.52 KB, 下载次数: 90)

15.rar (2 MB, 下载次数: 111)

14.rar (2 MB, 下载次数: 100)

13.rar (2 MB, 下载次数: 111)

12.rar (2 MB, 下载次数: 114)

11.rar (2 MB, 下载次数: 113)

10.rar (2 MB, 下载次数: 113)

09.rar (2 MB, 下载次数: 382)

08.rar (2 MB, 下载次数: 118)

07.rar (2 MB, 下载次数: 107)

06.rar (2 MB, 下载次数: 104)

05.rar (2 MB, 下载次数: 123)

04.rar (2 MB, 下载次数: 110)

03.rar (2 MB, 下载次数: 129)

02.rar (2 MB, 下载次数: 126)

01.rar (2 MB, 下载次数: 142)

评分

诚信家维 + 10 + 10 + 10 + 2 首发资料奖励

中级会员

QQ
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级讲师

热心会员常驻会员

感谢分享

中级会员

QQ
烟花三月 发表于 2012-10-19 09:58
感谢分享

,这个不用感谢,有分享才有收获!!!!!!!!!

中级会员

QQ
目前换上那三个家伙 电源管又烧了,郁闷,谁能指导一下啊!图纸在上面啊,帮忙分析分析啊

中级会员

QQ
目前又查出开关变压器后的塑封整流二极管(图纸标号D7026)  B20100G击穿,是不是这个引起的?望高人指点,先谢谢了,之前这个元件我一直没有测量过,希望这次换上这几个元件直接成功,哈哈

高级会员

fhhy8866 发表于 2012-10-19 16:49
目前又查出开关变压器后的塑封整流二极管(图纸标号D7026)  B20100G击穿,是不是这个引起的?望高人指点,先 ...

二极管坏肯定对电源有影响,看是不是二极管后面的负载有问题

高级技师

感谢楼主资料谢谢谢谢

中级会员

QQ
xyduan 发表于 2012-10-19 23:18
二极管坏肯定对电源有影响,看是不是二极管后面的负载有问题

情况是这样的,换新电源管之前这个整流二极管我没有测量过,是不是雷击击穿的?所以换上电源管就烧了。

中级会员

QQ
1598538 发表于 2012-10-20 00:29
感谢楼主资料谢谢谢谢

不客气,大家好才是真的好

高级会员

fhhy8866 发表于 2012-10-20 10:27
情况是这样的,换新电源管之前这个整流二极管我没有测量过,是不是雷击击穿的?所以换上电源管就烧了。

雷击一般不会损坏开关变压器次级元件,但也不是绝对的,你先测量下损坏二极管的这路负载有没有直流短路现象,没有的话,修好开关电源部分可以试机,怕坏电源管的话,可以在交流保险处串个100W的灯泡试机。

高级会员

楼主的资料其实16个文件是一样的,害我下了全部的,把没用的删掉

中级会员

QQ
xyduan 发表于 2012-10-20 13:43
楼主的资料其实16个文件是一样的,害我下了全部的,把没用的删掉

这16个是一个,一共30M左右,分卷压缩的,要不没法上传,望理解。

中级会员

QQ
xyduan 发表于 2012-10-20 13:40
雷击一般不会损坏开关变压器次级元件,但也不是绝对的,你先测量下损坏二极管的这路负载有没有直流短路现 ...

可以加qq好友吗?我的qq:823919227,谢谢指点,现在那个肖特基二极管没有买到,代换也不知道用什么,郁闷呢

中级会员

QQ
xyduan 发表于 2012-10-20 13:40
雷击一般不会损坏开关变压器次级元件,但也不是绝对的,你先测量下损坏二极管的这路负载有没有直流短路现 ...

可以加qq好友吗?我的qq:823919227,谢谢指点,现在那个肖特基二极管没有买到,代换也不知道用什么,郁闷呢

中级会员

QQ
fhhy8866 发表于 2012-10-20 15:08
可以加qq好友吗?我的qq:823919227,谢谢指点,现在那个肖特基二极管没有买到,代换也不知道用什么,郁闷 ...

谢谢哥哥的指导,

中级会员

QQ
小弟遇到问题了,请继续关注我后来续发的帖子:https://www.bjjdwx.com/thread-157479-1-1.html    望大家给予指导!!!先谢谢大家!

中级维修师

QQ
谢谢啦                                                                                                   

初级讲师

谢谢分享

中级会员

QQ
修好了,有需帮助的找我,就这个电源我吃透了,整了一个月,