家电维修网

看看“空调安装工”这个职业的艰辛 你还觉得安装费贵吗

小编

看看他们的工作场景吧:有没有腿发软?
把他的工资给你,你有勇气站在那副铁架上吗?
如果是三米五米高的地方也就罢了,那可是18层,20层,甚至30层楼的高空!
把他的工资给你,你有勇气在这上面走过去吗?
不用站在几十层楼外边,就是过个独木桥,我都担心的不得了!
把他的工资给你,你有勇气坐在这里吗?
也许我会坐下,可是我不敢动,谁来帮我,把我救下!

把他的工资给你,你有勇气这样过去打开百叶窗吗?
趴在那里,只有死死地抓住能抓住的一切,其他的你们来,我的妈啊……
把他的工资给你,你有勇气这样被吊着吗?
不,我做不到!我的心脏都要蹦出来了!
6.webp (1).jpg
把他的工资给你,你会坐到这里去拧紧每一颗螺丝吗?
不,我做不到!

7.webp.jpg 8.webp.jpg

把他的工资给你,你能承受他的辛酸吗?
真心的吃不了这个苦,受不了这个罪!
如果看到这里,上述的这些你都做不到,请不要再说空调安装师傅的薪水多么高,因为这是他们的血汗钱。请不要说空调安装费太贵了,因为这是他们应得的,换位思考一下,如果换成你去做这么危险的工作,给你同样的待遇,你会选择这样工作吗?
生命的呐喊
10.webp (1).jpg 10.webp.jpg

当所有人在夏天享受空调带来的清凉舒适时,请记住,这是我们空调安装师傅冒着严寒、酷暑的劳动成果,而每一次劳动,生命保障仅仅是一根安全绳。

在我们这个行业基本上都是70、80后的农村兄弟,城里人干不了这种活,90后就更加受不了这种苦。现在什么都在涨价,就是我们的工资不涨,服务行业薪资低,两人一组装一台空调只能分50块钱,现在外面一个最便宜的快餐也得15块钱,一天生活成本就得30多,出工期间停车费、违章贴条都得自己承担。在空调安装行业待了几年的师傅都说:空调安装太苦了,收入低、危险度高,每次在外墙上的时候都想下来,但是摸了摸自己的口袋,又只好坚持下来。
我们所有人都期待空调销售旺季的到来,当这一天真正来临的时候,虽然每天能多干几单,多几百元收入;但是,却意味着我们一天24小时的15小时都将在外边度过,每天必须顶着烈日超强度劳作,又没有高温补贴,衣服是湿了又干,干了又湿,身体实在吃不消,晚上倒头就睡。
人在半空,身家性命就系在一根十米长绳上,所有都得靠自己;每次春节回家,家人都会劝自己别干了,但是没办法,孩子要上学,上边还有两个老人。
一天工作下来,无论在地铁、还是公交车上,面对一身脏污,满身臭汗的我们,所有的乘客都避而远之,从他们的眼光中我们知道自己并不受欢迎,而我们也很知趣的走到一边,以免给别人造成困扰。
当消费者在投诉我们乱收费的时候,却不知道我们也是其中的受害者,目前空调安装规范、收费标准不统一,造成我们被众多消费者误会、投诉,一个投诉可能让我们几天的收入都白干了。我们不仅仅担心消费者的投诉,还得处处和小区保安周旋,除了经常被刁难外,有时候人身还会受到伤害。我们只想完成我们的工作,请那些和我们一样属于外来务工人员的保安哥哥们,能不刁难我们就尽量不要刁难。
现在整个服务行业全凭70、80后扛着,年轻人对这个高危低薪的行业已经渐行渐远,如果继续这样下去,用工荒那一天绝对会到来。请尊重空调安装工这个职业,当我们为您家安装空调时,万一迟到了我们一定不是故意的,一定是在上家遇到困难耽误了,请给我们一些理解吧。请尊重空调安装工这个职业,当我们为您家安装空调时,请给我们一个微笑,请给我们端一杯水,请对我们说声谢谢!!

是师傅的都转发吧!让更多的人知道我们这个群体的辛酸和无奈,让家人理解并支持我们。同时我们又是一群可爱的人,我们通过自己的努力和打拼养活自己和家人!是师傅的都转发吧!你的转发,能让更多的人了解并关注空调服务行业!
如果您网购就给他好评吧,他们是艰难的讨生活。与人为善,他们只在逃生活。

北网超版

QQ
如果楼房设计时候,能够科学一点,这样的状况或许会消失

高级工程师

推广活动勋章

设计师要学学多方面的知识!很多建筑不够人性化!                                                

初级会员

不是他们爱干空调安装,而是生活逼着他们不得不干。记住多给他们一份关心,理解,包容和尊重!

北网超版

QQ
转发到了我的群,真的是“一把辛酸泪”。

初级维修师

脑残的楼房设计师。只有北京的楼房设计不错,空调可以从里面放进空调位置。