家电维修网

修售一体,我们维修人的一个好出路

中级工程师

09年的时候我开始做家电维修,主要做冰箱空调之类制冷维修。以前自己也开过维修店铺,后来由于种种原因店铺没开了,跟在别人后面专做空调。以前扛一台外机上7楼都不费事的。我已经三十多了,现在想改行还真没有什么好的路子。我现在人是在外地,我想回自己的老家开个空调专卖店之类的店面,比如说美的、格力、志高的这些。卖家电的店面,都是大而杂的比较好做,老家那边的店主,空调这种大件的产品他们都不备太多货,我也很想能够找到渠道,少量提货,卖完再进,资金就可以比较灵活运转,但是想到开空调专卖店风险还是太大,因为空调产品属于季节性产品,气候影响很大,老天赏脸有饭吃,老天不赏脸在家睡大觉。只要是一线品牌空调,想开专卖店,需要投款压货,资金压力非常大。家里人劝我还是踏踏实实地搞维修,开专卖店的风险太大,我就是想折腾一下,维修一边做着,再多想一点挣钱的路子有什么不好呢?我就到处找空调进货渠道,同行一个师傅介绍我用扳手APP,说加入了服务星的师傅可以在上面进货卖货。我加了扳手服务星客服的微信,客服就教我怎么下单,问了她很多问题,回答都很仔细很有耐心,扳手这里下单都是厂家的批发价,而且可以一件代发,不用有备货的压力,这一点真的很好。我已经开始尝试卖货,在朋友圈发发产品,有顾客问就给他们介绍,在没有开实体店的情况下,目前也卖了好几台空调了,卖出的这些,扳手会的工单派给我去安装,安装的费用也都很及时结算。只是希望扳手以后的电器品种能再多一点,遇到有需求的客户我们要卖也好卖,想开店进货选择也多一点。我还会继续积累销售经验,为以后的开店做准备。第一次这么长篇大论,各位师傅觉得我分享的可以,请给我评论和点个赞,谢谢!

初级会员

现在这样卖电器还能赚多少?到实体店购买的用户还会有多少?这个一点手机就能看到最低价的,还需要跑遍整条大街去货比三家吗?

初级讲师

现在家电的营销也是很难的,电商的影响太大了。

中级会员

学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了